Презрение

Стоглина Екатерина
* * *
Твоих комментариев и глупых мещанских мечт не хватает мне как же
Что разглядела я за незатейливой
фактурой?
Ты будто украшение для антуража
Не ладишь ни с искусством, ни с культурой
 
У всех есть недостатки, нет, никто не совершенен!
Мы рассуждаем о поэзии - тебе известен лишь Есенин
Я пригласить хочу тебя на выставку Шагала
Ты предлагаешь глянуть дома боевик Сигала

Ты куртка старая, поношенная
Я слишком долго избегала свет
Как говорил Маяковский?
«Будет любовь?
Какая —
большая или крошечная?»
Боюсь, что нет!