Капелька

Александр Снурников
  Виноградник под окном,
  Гроздьями качает,
  На листочке на резном,
  Капелька сияет.

  Засияет серебром,
  То от светит златом,
  Загорится вдруг добром,
  Поиграет с братом.

  Ветер с капелькой дождя,
  Утром побратались,
  Бегали в течении дня,
  А потом расстались.

  Каплю ветром обожгло,
  Капля испарилась,
  Ветра это потрясло: -
  Куда запропастилась.

  Ветер тучи так гонял,
  Куда капля скрылась,
  Утром только увидал,
  Роса появилась.

  Капель много на траве,
  Бусы кто рассыпал,
  Искал каплю во дворе,
  И на листьях липы.

  Все росинки без огня,
  Как в любви бывает,
  Не хватает ветру дня,
  Капля где не знает.

  Ветер рыскал в небесах,
  На земле по лужам,
  Капель много на цветах,
  Нету той что нужно.

  Ветер к вечеру устал,
  Отдыхал на ветке,
  Вдруг он каплю увидал,
  На листке соседки.

  Здравствуй,милая моя!
  Ветер свистел страстно -
  Люблю капелька тебя:
  Будь моей! "Согласна".