День сурка

Анна Щидловская
Иногда такая возьмёт усталость,
будто впрямь тебя в этот миг не стало.
Испарился, сдулся, пошел курить,
неспособный думать и говорить.
Если силы были бы в ту минуту,
сам себя бы ты ненавидел люто,
но, слабак,  ; зубами ты не скрипишь,
только портишь воздух, лишь ешь да спишь.
А с утра, ; не бодр и не здравомыслен,
к мертвецам заочно уже причислен,
без истерик и матерка, ;
проживаешь свой день сурка.