Сильный человек

Иван Беляк
Все книжки посмотрел,
Машинки в гараже.
Сидит и ждёт пострел,
Стемнело во дворе.
    Папуля уходя,
    На стрелки показал,
    Капризничать нельзя,
    Часы на пьедестал.
Сидит пред ними он,
За стрелками следит
И клонит его в сон,
Но терпит и молчит.
    Бабуленька к нему,
    Покушай мой родной.
    Ладошка перед ней,
    Неть! Не подходи, постой.
Не может он сейчас
Ни кушать, ни играть,
Не вышел папин час!
Осталось только ждать.
    Он ждёт один в углу
    И видит стрелки бег.
    Три годика ему,
    Он сильный человек!
Где папа-мама мой,
Он, наконец, сказал.
Услышал стук родной
И к двери побежал!