Законы Бога

Ольга Нежданная
Не вешай в душу тяжкий грех -
Не сотвори кумира.
Не верь в древнейший оберег -
Ведь в нем иная сила.

И "Господи" не говори,
Раз ты не пред иконой.
Не укради, не обмани.
Блюди сеи законы.

Не возжелай земных утех,
Что много у другого.
Не вешай в душу тяжкий грех.
Люби сильнее Бога.

Жалей всегда отца и мать,
Обязан будь рожденьем.
Не смей морально убивать
Злословьем, осужденьем.

Не вешай в душу тяжкий грех
Блуда, прелюбодейства.
Держи в узде свой громкий смех
И в мыслях не злодействуй.

В воскресный день благоговей,
Духовно просвещайся.
Кори себя, цени людей
И веры не смущайся!

Неси собой небесный свет,
Добро, любовь, прощенье.
Не вешай в душу тяжкий грех,
Молись во очищенье!

Но если скорбь настигнет вдруг,
То не ропщи, не сетуй.
А загляни в себя, мой друг,
И ты найдешь ответы!