Хохотала чайка

Инна Якуш
Хохотала чайка, глядя в серы тучи,
что грозились вылить тонну, может, две
дождевой водицы иль намного круче
- поломать всем крылья градом им в ответ.

Хохотала чайка, выгнув свою шею,
распугав на крыше даже вороньё!
Скажем без утайки, смех злорадный слыша,
ни к чему хорошему он не приведёт.

Неужели небо станет мстить за хохот
этой глупой птицы, что не зрит вперёд?
Мир довольно странный, слыша неба грохот,
продолжает злится, прибавляя гнёт.

Небо супит брови, злится без утайки,
потакая чувствам глупым, недостойным!
Столь ненужной крови из-за глупой чайки,
глупости безумства, что приводит к войнам...