вопрос к себе

Садов Александр
Над нами общее небо,
Под ногами такая же земля.
Двигаемся друг к другу мы слепо,
Но движенье прекратить нельзя.

Время крутит циферблат часов,
Я бегу меж сёл,деревень и городов.
В попутчиках - воздух,свет,да тьма,
Да под ногами грязная земля.

Лицо то мокрое от дождя,
То от холода краснеют щёки.
Двигаюсь по бездорожью не спеша,
Пересекая поля,леса и реки.

Человек,прожив пол-жизни,
Обладая знаниями общества и природы,
Если вдобавок ещё не ленив,
Должен знать,что он хочет от такой свободы.

Нужна ли отчизна,мораль,идеология?
И это истина иль демагогия?
Или лучше друг - женщина?
И она будет вся твоя родина.