Месяц молодой

Надежда Рязанцеваа
Над красавицей землей, тьма ночная гуще.
Выплывает молодой месяц всемогущий.
Наблюдает он за всем, среди темной ночки:
Теплый ветер пролетел, задевая кочки,

В паутинке золотой, проскользнул влюбленный
В чарах плавает ночной воздух опьяненный.
Шепот листьев в полусне все меняет в корне.
Над землею в вышине миг потусторонний.

Синеву пролив в канву, юный день ступает.
И в небесную волну, вновь рассвет вплетает.
Глубже прячась в тишину, месяц  в небе тает.
И небесную канву, в звездах растворяет.
                14.02.01