***

Светлана Кириченко 3
Уйти от одиночества, а как?
Давайте спросим у прохожих,
Они ведь тоже жили как-то так,
И уходили, чтобы не тревожить.
Уйти от одиночества, зачем?
Когда уж улеглись былые сплетни,
И пусть из завистью мне говорят соседки,
Подумаешь, ей вечно все не так!
Уйти от одиночества, куда?
Туда, наверное, где пароходы,
Где горизонты поглощают города,
Где нет, и не было, плохой погоды!
Уйти от одиночества… вы думаете нужно?
И навсегда оставить где-то там,
Былое время, это ведь возможно,
Конечно, думаю, нам это по плечам!
Уйти  от одиночества совсем,
Принять рассвет, который будоражит,
Настроиться на песни даже,
В которых мир, во всех цветах!
Проститься с ним, да будь оно не ладно,
Такое горькое, нескладное,
Не верить, не грустить, не тосковать,
А можно ль человеком этим стать?
Ответ один, конечно можно,
И в жизни все не так уж сложно,
Не стоит пеплом посыпать виски,
Пока есть силы, двигайся, живи!