На скамейке

Павел Ищенко
Сижу я на скамейке,
скамейка - одноместка.
И мы с тобой не вместе...
в местечках для смиренья.

Живу я одиночкой.
Живу так днём и ночкой.
Скорбей сосуд не снёс я.
Не снёс скорбей ендову.

Прочна моя скамейка...
и прёт бесят семейка.
Хотят иметь местечко
в душонке падшей вечно.

Прочны все испытанья...
дела мои провальны.
Хронически несчастлив.
Несчастья вбиты сваи.

Сижу я на скамейке,
скамейка - для смиренья.
И строго одноместна.
Полна уединенья.