Господь на наши плечи возложил...

Александр Обозреватель
Чего скажи в нас только нет
И как же выбрать то судьбою
Что стать должно на много лет
Чтоб не прожить всю жизнь с виною

За то что и не тех любил
И неудачно дом построил
Не там и древо посадил
Назло Вселенским всем устоям

Они ж хотели одного
Чтоб был лишь правильным твой выбор
Зачем вложили ж столь всего?
Страдальца вздёрнуть чтоб на дыбу?

Наверно в этом что-то есть
Ответственность Вселенной даже
Тяжелый непомерно крест
Мы в помощь ей нести поклажу?

Иначе чем же объяснить 
Что мы как Божие творенье
Должны всю жизнь свою прожить
По собственному разуменью...