Шутливо-философское волшебство

Олег Шляговский
Как – то маленькое, симпатичное,
Событие с именем – МОЖЕТ БЫТЬ,
Встретило другое во всем уверенное,
По имени - ТАК ТОМУ И БЫТЬ.
Что делаешь ты, сомнительное,
Не уверенное в себе,
Слабенькое и уклончивое,
Здесь смеющееся и нигде?
ТОМУ ТАК и БЫТЬ, обратилось,
К не событию МОЖЕТ БЫТЬ,
Приветливо улыбнувшись,
Надеясь, ответ получить.
А, МОЖЕТ БЫТЬ стояло и думало,
Промолчать или говорить,
Бутербродик, тихо дожевывая,
Готовое даже любить.
Но, так бы его не звали,
Не вздыхали о нем, может быть,
Если бы сомнений качели,
Не твердили б ему – так и быть!
Так и быть, может быть сомнениям,
Что в тебе с рожденья живут,
Так и быть, может быть не событиям,
Что в жизни тебя не ждут,
Но, с другой стороны подумало,
МОЖЕТ БЫТЬ на ТАК БЫТЬ глядя,
Оно же меня спросило,
Значит, все уже было – Да!
Так свершилось волшебное действие,
На глазах у героя – ТАК БЫТЬ,
МОЖЕТ БЫТЬ, отбросив сомнения,
Стало просто жить и любить!