Ти-ха-а-а!!!

Чёрный Принц 0
ТИ-ХА-А-А !!!
________________________
(К дню рыбака)
________________________

Берега крутые, ели -
И на льду не рыбаки,
А вороны с граем сели.
И багряный снег реки
Запятнался стаей черной,
А под ней татарин, росс -
Улеглись! Глава покорно
Покатилась под откос.
И летают с визгом сабли,
Слышен шорох быстрых стрел.
Реки крови, струи, капли -
Кони среди павших тел.

Вот и я - глаза открыты,
Губы шепчут,- "я убит"!?
Ворон рядом, смотрит сыто,-
"Карр, карр-карр",- мне говорит...

Братец ты же на рыбалке,
А не в сече, не в бою.
Глаз открыл,- "блин! Елки-палки!!!
Сосны медные в строю.
Не тела на льду чернеют -
Здесь рыбак и тут рыбак.
Животы водярой греют
И под клич,- "Да будет так"!
В рот бросают стопку лихо.

Глаз закрыл и снова грай -
Ворон, Карр-кает мне,- "Тих-ха-а-а"!
А душа взлетает в Рай...

Январь 15 г.