Зачем?

Анатолий Ланчиков
Зачем нам с тобою встречаться,
Чтоб вспомнить горечь наших разлук?
Или страстям земным подвергаясь,
Затем пропадая в омуте скук?

Зачем испытывая страсть или томленье
До боли в сердце изнывающей души,
Упрямо доводя себя до белого каленья,
Меняем счастье на признание в любви?

Время безмерно: без конца и начала.
Мы лишь миг в его длинном пути.
Этот миг нам любовь согревала,
Две судьбы в едино слепив.

И летят наши дни мгновением, точкой.
Избравшим свой путь по веленью судьбы.
Любовь лишь является одной из отсрочек
От беспощадной и яростной в жизни борьбы.

Ведь для отчаянных - единая надежда
В том, что может быть любим.
И может в этом важная погрешность
Даст понять, что ты в любви ценим.

Зачем нам с тобою встречаться?
Всё улеглось, как пыль дальних дорог.
Зачем снова мне в любви сознаваться
И снова знать мне свой эпилог.

Клеймо любви поставлено нам от рожденья.
А кто -то стёр его от боли корчась и бранясь.
Я от любви жду только вдохновенья,
И дару этому молюсь, перекрестясь.