Разлука

Виктор Григорьевич Марченко
Где ветру кланялся ковыль
Любовь развеянная в пыль
Мелькнёт на звёздном небосклоне,
Как светлячки на чёрном фоне.

Тепла не чувствуя руки
Цветы роняют лепестки.
Наполнив горечью глаза
Скользнёт горячая слеза.

Зеркал разбитые осколки
Вопьются в тело, как иголки
Обида делит всё на два
Не склеят, зеркала, слова.

Разлуки разбросав вуаль
Ночная окружит печаль,
Сердечную тревожа рану,
В ней нет прощения обману.