Если друг хороший есть

Ольга Новодворская
Саша - мой сосед по дому,
в классе он сидит за мной.
Раньше был как незнакомый,
а теперь стал как родной.
Ходим мы друг к другу в гости,
вместе в парк, во двор, в кино.
Но мелькают искры злости...
Пусть смеются! Всё равно!
Сплетни бегали как мыши,
рой насмешек - "комары".
Я старалась их не слышать.
Получалось... до поры.
Но однажды разрыдалась.
Разве это дружный класс?!
Обняла меня тут Алла.
Состраданье - божий глас.
И от тёплых слов подруги
стали сохнуть слёзы... Вдруг
подбежал Санёк в испуге -
понял всё мой умный друг.
Гладит руку с тёплым взглядом,
говорит, присев со мной:
“Лена, знай, всегда я рядом.
А насмешки - в дружбе “гной”.
Вышел “гной” - конец укорам,
был с друзьями разговор.
Приходи спокойно в школу!
Не обидит тебя двор!”
Я увидела мужчину -
благородство, волю, честь.
Быть счастливой - есть причина,
если друг хороший есть!