Гимн Парнасу

Андрей Борисович Малыгин
Зовет к себе меня Парнас
Улыбкой страстною Эрота,
Там скачет сказочный Пегас
Мне оседлать его охота.

Там звуки лиры золотой
Несут природе дар живучий
При свете Эос молодой
Тропою дивных благозвучий.

Там Аполлон меж нежных муз,
Услышав песню-плач аэда,
Младого Вакха внявши вкус
Благословил судьбу поэта.

Там рвал прекрасные цветы
Слепой Гомер, ученый старец,
Поэт легенды и мечты,
Большой мечтатель и скиталец.

Тибул, Гораций и Назон,
Спустя века, в местах тех были,
И Энеиды чудный сон
Принес туда Марон Вергилий.

Там Пушкин в лавровом венце
Бродил, читал свои творенья,
С улыбкой счастья на лице,
Со звонкой лирой вдохновенья.

И вновь, как  много лет назад
Блистает яркий луч денницы,
И вновь зовет парнасский сад
Поэтов легкие возницы.