И пусть моя душа всегда тоскует

Айым Бекмырза
Пускай в душе Рахманинов басует,
А с ним и Пушкин, Гоголь заодно,
И пусть моя душа всегда тоскует,
Пусть ей и не понять всего.

Пускай летит в заоблачные дали,
Ни за кого так крепко не держась,
Пусть смирится, что уж не признали,
К тому как сильно ни стремясь.

Пускай в душе цветет ежемалина,
Крыжовник пусть поспеет, наконец,
Апорт пусть поспевает и калина,
Не потому, как выдумал Творец.

Пусть белая сирень благоухает
В душе моей истерзанной всегда,
Пионы, розы пусть не отцветают,
Когда наступят заморозки, холода.

Пускай у виноградника резвятся
Гуси белые с походкой неуклюжей,
Пока пора не наступит влюбляться
В холод сентября, ноябрьскую стужу.

Первым пусть припорошатся снегом
Садик, огород, знакомые тропинки,
Покроет тонким слоем словно мелом,
Пусть вселяет волшебства крупинки.

Пускай играют как в родных полях
Козлята, лошади, овечки и телята,
Погоняют пусть их те, на чьих устах
Без слова зла улыбка добротой объята.

Пусть в душе неиссякаемый родник,
И бьет ключом кристальная вода,
Пусть ей утешится, кто душой поник,
И тот, чьи нелегки были лета.

Пусть душа с бессмертным ореолом.
Ведь жизнь лишь взлетная полоска,
В небо не глядит счастливым взором,
Отпуская душу бедного подростка.

Пускай в душе Синатра раз споет
О снеге, о влюбленных, про Луну,
Мама с молоком горячий чай нальет,
За гаданьем посудачит про судьбу.

Пускай душа с молитвой о покое,
Взрастив поля пшеницы, ежевику,
Не утратит в памяти хоть недорогое,
Самое родное. не исчерпавшей лика.

И преисполнится закатной кровью
Души бессмертной дальний путь,
Как страстной молодой любовью,
Не разрешая больше отдохнуть.

Пускай душа свободой окрыленная,
Не оседлав Пегаса ветер рассечет,
И пусть как будто бы влюбленная
Ромашек лепестки с собой влечет.

Пусть вишня переспевшая в душе,
Пускай цветущие яблони и сливы,
Пусть бесценные скрижали и клише,
Гончие и кони черногривые.

Пусть белая сирень благоухает
В душе моей истерзанной всегда,
И желтыми листьями береза осыпает
Мои руки, воздеваемые к небесам.
(31.10.18г )