Как часто мы по жизни горемычим

Любовь Царёва 2
Как часто мы по жизни горемычим,
В балансе ноль, в кармане просто вычет.
Покоя нет, а ночь придёт - нет сна,
Кому богатым быть судьба дана?
Один имел, но все как будто мало,
Ещё бы надо, вот тогда б хватало!
Другой отдал все, толи глуповат?
Вот двое, кто из них богат?

Все ясно, только ты попробуй - кА
Легко на все смотреть издалека!
Все ясно, только ты поди попробуй,
Отдай богатство бедному народу!