Ненастье

Маргарита Пильганчук
Снова ненастье бьется в окно,
Ночь покрывалом на землю упала,
И невозможно понять отчего,
Сердце тревожно в тиши застучало.

Тихо. А ночь бесконечно длинна,
Так отдаленно и смутно ушедшее.
А для себя я сейчас поняла,
Что без тебя – как приют не нашедшая.

Поздно. А сон не идет, как ни жди.
Эта любовь-словно зябкая осень,
Та, что приходит сквозь раннюю проседь,
И от нее нам уже не уйти.

Где и когда потерялась свобода?
Дождь не ответит и ночь промолчит.
Только в ночи под смятенье природы
Сердце мое оголтело стучит.