Сгустились тучи над Кремлём

Екатерина Барбашина
Сгустились тучи над Кремлём,
Философ-друг поведает о вечном.
Клеветников Сократа обличил Платон -1,
И оклеветан Майкл Джексон.

Болит и тянет голова,
В ней места нет для толстых книжек.
Какие, друг, изящные слова?
Срифмуешь ты ещё по жизни?

Стихи знакомы мне твои:
Я их люблю за стройность слога.
Тебе своим путём идти-
Но не забудь в Москву дорогу.

ЕБ.
По следам путешествия по набережным столицы посвящаю стихи моему другу -поэту из Москвы, живущему в Кембридже. С любовью и верой в талант.
1- Во время прогулки мы говорили о трактате: "Апология Сократа"- и о том, какой и мерзкой бывает клевета.
https://litra.pro/izbrannie-dialogi/platon/read/6
А знаете ли Вы что, величайший древнегреческий философ и учитель нравственности, был обвинён в совращении юношей :) Апология (Сократа) — произведение Платона, содержащее его версию речи, произнесенной Сократом в 399 году до н. э. в свою защиту. Совпадение? Не думаю.
Сократа не только Василий Великий, но и Августин, и Иустин Мученик, и Климент Александрийский фактически называли христианином до Христа. Он не только учил о едином Боге и о необходимости познания Его как Истины, как блага, но и жил фактически как христианин.

Жизнь Сократа окончилась печально: его осудили и казнили.