К стуже Солнце

Виктор Вергун
Покатилось Солнце красное
С высоты Купальских дней.
Пролилось жарой ужасною.
Перун Отче, пожалей!

Застли тучей Солнце ясное.
Ливни летние пролей.
Перуницей вспыхни страстною.
Зной – Горыныча убей!

Напои Землицу Матушку,
Свою преданную ладушку.
Приголубь и пожалей.

К стуже – Солнце, Лето – к ярости!
Уж уважь нас в этой малости:
Загаси жару! Залей!

29, Изок, лето 7527 от С.М.З.Х.