Я - птица

Анна Сульжиц
Я - птица с человеческим лицом,
Которая летает, где попало.
Являюсь я предвестника гонцом,
Там, где нога людская не ступала.

Мои пути известны лишь ему,
Которому подвластны все дороги.
Летаю потому что потому.
И потому, что боязно за ноги.

Изранены и брошены Творцом,
Мне даны крылья на удачу.
Летаю и верчусь весны скворцом.
То улыбаюсь, то тихонько плачу.

Глаза мне крыльями немного бы прикрыть,
Чтоб не мешал мне яркий свет не лунный.
Не по течению все время плыть,
Быть может вечно, но не так безумно.

Рига,10.07.2019.