Дом возле леса

Полина Петроченко
У солнца лучи - точно мягкие руки.
А утро нам в комнату дышит рассветом.
И может быть мятным проснувшийся воздух,
Пробравшийся в дом этим северным летом.

Белеют пионы, нежнее, чем нежность,
И ветер качает в ответ головою.
За облаками пушистыми небо
Готовится синей умыться волною.

Бурчит в паутине простой занавески
Пузатый, колючий, еще сонный шмель.
Уютный домишко с окраины леса
Пустует с июня по самый апрель.

Вот день увядает, и спит снова домик,
На крышу спускаются сумерки.
Подумали вы, этот стих про природу?
А нет, там снова все умерли...