Я поднимаю свой бокал...

Татьяна Юдина Михайлова
Желают молодым, чтоб жили в радости,
Хранили верность и любовь до старости,
Чтоб верили в добро и долю лучшую, -
Давайте выпьем по таком случаю!

Желаю, чтобы радость неизбывная
Входила в дом, чтоб жили в доме мирно вы,
Чтобы тепло, уютно было в нём,-
За это по второй сейчас нальём!

По третьей выпьем, чтобы люди добрые
В соседях жили, милые, не злобные.
Не дом мы покупаем и не двор, -
Соседа - так считают с давних пор.

Четвёртую пьём за детей за наших,
Чтоб вдоволь было молока и каши,
Чтоб детский смех и голоса звенели,
Как соловьи весной или капели.

Для нас как для родителей, что важно:
Здоровыми чтоб были и отважными,
Чтоб счастье и удача вас искала,
А мы поможем, если будет мало.

И, наконец, поднимем стопку пятую,
Чтоб больше нам не пить её, проклятую:
От водки беды все, а мы не пьяницы!
Махнём, не чокаясь - ну, со свиданьицем!