Июль на облаке расселся

Ольга Шабинская
                ***
Июль на облаке расселся, –
Красиво, глаз не оторвать.
Его восторженное сердце
Подарит музыке слова.
Она растроганно и нежно
Разбудит солнечный гобой,
И я опять зависну между –
Полынной песней и тобой.

                ***
Горстка ягод в кузовке,
Пень трухлявый, да поганки,
Мы идем рука в руке,
Не готовя летом санки.
Будь, что будет, впереди,
Если верить – все продлится…
Только крылья не кради,
Невеселая страница.

                *** 
Июльский вздох, макушка лета
Нырнула в тень под козырьком,
Роится город сотней клеток,
Все меньше тех, кто мне знаком.
Друзья уходят, дни все чаще,
Их, вспоминая, славят век.
Горюя, спит почтовый ящик,
Ему и летом снится снег.