Всё Тобою, Господь мой, дышит

Наталья Забровская
Всё Тобою, Господь мой, дышит,
Ты Владыка над всей вселенной!
Ты сошёл к нам на землю свыше,
Стал во всём нам подобен, тленным...

Создал Ты и моря и сушу,
Мириады светил на небе.
Претерпел и жару и стужу,
И нуждался в насущном хлебе.

Принимал и больных и нищих,
Исцеляя  болезни, недуги,
Насыщал Ты голодных пищей
И для многих стал Верным Другом.

Ты смирил Себя, быв послушен
До Голгофы и смерти крестной.
Положил Ты за многих душу,
Путь открыл нам к Стране Небесной.

И, увенчанный славой вечной,
Ты вознёсся опять на Небо,
Чтобы мы с хвалою сердечной
За Тобою, Господь, шли следом!