Я люблю дождь

Ольга Армашенко
В городе дождь. Свет фонарей
Туманным размытым пятном,
Мягкие сумерки летних аллей
Тают в ночи за окном.
В комнате темной я слушаю дождь
Не зажигая свет.
Ты далеко, ты не пишешь, не ждешь,
Молчание - твой ответ.
Дождь мне сегодня - единственный друг,
С ним хорошо молчать...
Под мелодичный капель стук
Пообещаю не ждать.
Окна открою, впуская скорей
Запах дождя и покой.
Дождь, я прошу, силой своей
Ты поделись со мной!