В городе

Полина Петроченко
В городе осень, в городе листья,
В городе пахнет дождем и травой.
Мы, пробегая дорогой щербистой,
Небесный уют забираем с собой.

А под ногами огонь золотится,
Над головою застыл океан,
В ладонях рубин - он блестит и искрится -
Кленовый листок положили в карман.

Да, клена огромного лист мы сложили,
Спрятали, скрыли от чьих-либо глаз,
Словно нам этого не разрешили,
Словно мы видим его в первый раз.

Прячем в карман мы горящую осень,
Чтобы потом ее вытащить вновь,
А в городе воздух уж свеж и морозен.
А в городе ветер, уют и любовь.