Когда душа, вся в твердой мерзлоте

Светлана Кириченко 3
Когда душа, вся в твердой мерзлоте,
Когда вся сумрачность ушла куда-то,
Я, вспоминаю ранние цветы,
Которые  дарил ты мне когда-то!
Когда все небо в звездах, и Луна,
Отсвечивает путь их Млечный,
Мне кажется, рождается весна
Неся блаженство красок подвенечных!
И человек, осознавая путь,
Свернуть с него, уж не подвластен,
Как птицы, обретя полет,
Стремятся вдаль, хоть путь их и опасный!