Папа, скажи

Юля Валеева
Я свой взор обращу в Небеса
В надежде увидеть хоть что-то:
Родную улыбку, родные глаза
В бескрайних чертах небосвода.

Здесь, на Земле, я осталась одна,
Я жить без тебя не умею.
Папа, скажи, я в чём-то грешна?
Я плачу, как только стемнеет.

Я плачу навзрыд, до истерики пульса,
Что бьёт мне во все места.
Папа, скажи, мне стоит «проснуться»?
Я по горло сном жутким сыта.

Я помню тебя молодым и красивым,
Прекрасный был друг и отец!
До конца своей жизни — всегда справедливый,
Для меня ты — мужчин образец.

Мы рыбу ловили на старом запрудье.
Ты помнишь того карася?
Папа, скажи, кто в жизни судьи?
Кто забрал тебя, не спрося?

Время несётся со скоростью света,
На видя преград на пути.
Папа, спасибо за наши рассветы,
Они придают сил идти

Поверь, я тебе обещаю!
Жизни меня не сломить!
Я дойду до конца, хоть по самому краю,
Ты учил меня правильно жить!

Я сделаю всё! Ты будешь гордиться!
Смотреть на меня с Небес.
Папа, скажи, быть может, мы птицы?
Придёт время — мы улетим с тобой в лес…