Как грустно будет позабыть тебя

Максим Дамиров
Как грустно будет позабыть тебя,
Твою искристую улыбку.
Позабыть её, её любя,
Позабыть и все молиться за скидку.

О том, чтобы исчезла ты вон поскорее,
Из сна, из мысли, из груди.
Молюсь о том, что другая меня ночью согреет
Одним лишь взглядом с намёком любви.

Быть может, тебя когда-то встречу я,
И взглянешь на меня ты как на чужого
С чужим человеком, чужим для меня,
Надменный взгляд кого мне видеть будет не ново.

Но не новее зла мне будет любовь,
Её я знаю и пытаю,
И лишь тогда, когда да содрогнётся бровь
Твой рот заткну, сказав: я знаю.

Прощай же ты меня, добычу.
Прощай, мой друг, и до свидания,
Со слезами или без - тебя не вижу,
И не увижу никогда, наверно, Ася.

Нет, мне не страшно, ничего,
Но не смеюсь я щуплым взглядом,
Скрываю слезы я, и только для того
Чтобы не пытать тебя тоской заразной.

Лишь дай мне пошутить в конец,
Мол, помирать - так с песней.
Хлеба хочет, хлеба хочет жнец,
А я хочу улыбку помнить, позволишь если.

9.07.2018