Тебя отчаянно люблю

Максим Дамиров
Тебя отчаянно люблю,
И грустно, сладко, безнадёжно.
Тебя ищу я поутру-
Так где же ты, ну сколько можно?

Я каждый день встаю с той мыслью,
Что мало, мало мне тебя.
И сердце горит, горит тоскливо,
Горит тоскливо сердце, тебя одну любя.

Скучаю по тебе, и, знаешь,
Не помню, чтобы так же я скучал.
Не котёнок ты, и не тот ты заяц,
Которого я как кобылу в жопу драл.

Тебя люблю, и по тебе скучаю,
Но где, но где же ты опять?
Всю жизнь мою ты пряталась на краю
А объявилась так исчезла блять!

Тебя люблю я, сладко и безбожно,
В тебя я верю и к тебе в любовь.
И по тебе скучать ну сколько можно,
По тебе тоска в мою впиталась в кровь.

Но слышишь ль ты
Моих стенаний ноты
И беззаконные стихи
В которых царь и бог здесь ты?
И о тебе пишу я эти строки
О чарах твоей лунной красоты.

Мне жаль, с тобой я больше не знаком,
Увы, не стать твоим мне другом.
Я прошлый, и таков закон,
Что не являюсь настоящим.

И жить от тебя мне вдалеке,
Как будто о тебе не вспоминая.
Но кровь живая все кипит во мне,
Любовь во мне кипит святая!

И это отнюдь не святотатство,
Я поэт, а не антихрист.
Я восхваляю любви государство
Во мне оно царит покамест.

Но в нем нет королевы мне,
Она в неведомых краях.
И в нем царевну одиноко ждёт,
Одинокий ждёт Мономах.

11.07.2018