Разговор

Соня Ивлева
Помнишь, любимый, идею
Ужинать при свечах.
Думалось, я владею
Светом в твоих очах.
Бывало, тебя  возвеличу-
Мой первозванный Андрей!
Сама поменяю обличье,
И становлюсь мудрей.
Впадала ль в уныние, ввысь ли
Крылья вздымали меня,
Все непристойные мысли
Сгорали тотчас у огня.
Жизнь обернулась прозой,
Мозолями на стопах.
Но разве любуясь розой,
Думаешь о шипах!
Что ж ты стоишь как проситель?
Ужин готов при свечах.
Сядь у огня повелитель
Света в моих очах.