Хоронил Петербург моряков

Нинон Пручкина
Хоронил Петербург моряков.
Их никто уж теперь не окликнет.
Утопали средь моря цветов
Их святые и строгие лики.

Шли проститься, народу ни счесть -
В путь последний страна провожала.
За героев, отвагу и честь
Поднимали печально бокалы.

Что отец  на могиле шептал,
Нам никто никогда не ответит.
Ну а сын на венке написал:
«В память лучшему папе на свете».

В небе вспыхнул прощальный салют,
Прогремели ружейные залпы.
Над волной альбатросы поют
О героях  суровую сагу.

Вновь уходят в поход моряки,
Покидая свой берег и  сушу,
И качаются в море венки,
Как  морские бессмертные души.