В дружественном разговоре

Николай Левченко
Поймал. За вялил рыбу. Съел
Под пиво, в дружном разговоре
С парнишкой, что ко мне подсел
На пляже отдыха у моря.

Баклан вертелся возле нас,
С желаньем лакомиться рыбой.
Поведал парень мне рассказ,
Как был накрыт обрыва глыбой.

Друг всё же откопал его…
Вернул забитое дыханье.
Но изнурение свело
К тому, что тело увядает.

Со слов, лет парню двадцать пять.
А выглядел почти на сорок.
Вздохнув, совет дал, - миновать
Опасности, без оговорок.