14 июля. Разговор с дождём...

Светлана Боголюбова
Дождь гулять меня не хочет  пускать
Решил, опять пошалить, по-поливать,
- Говорит мне; " эй, куда ты?
Ещё лужи маловаты.
Посиди и подожди,
Пока пополнятся они.
Я полью, а уж  потом,
И ты покинешь тогда дом...
Если   не пройдёт  желание,
И не надоест ожидание"...