Несовпадение

Лилия Слатвицкая
В твоём Люксембурге осень - красивая, как с картинки,
у вас там и тучи в небе - наверно, с приставкой "люкс".
И музыка с них, конечно, спускается по дождинкам,
слагаясь в святую мессу... А может, в тягучий блюз.

В твоём запределье дальнем - прилизанном, безупречном,
порядок в первооснове - пожалуй, с пометкой "max"...
Все окна до блеска мыты, и плещется в окнах вечность,
и делится на квадраты твой город ножами трасс. 

В твоём зарубежье реки - в гранит, как в тиски зажаты,
с истоков им тут знакома и физика твёрдых тел, 
и лирика нежных песен...  Подпела бы, только жаль, что
в моём захолустье ближнем поются совсем не те.

****************************
Илл. - картина "Осень в Люксембурге", худ. Степан Каширин