Кто я таков

Максим Дамиров
Кто я таков,
Мой свет на чем стоит?
Свободен ли я от оков
Мой дух себя великим ль мнит?

Увы, во мне нет вдохновения,
Не возбуждён я на написание стихов
И чувствую, что живу ради одного -
Того, когда предамся в власти снов.

Я правда, ну правда, не знаю, о чем писать,
Хотя во мне волнения барабанят.
Возможно меня сейчас ругала бы мать
Если б знала, какие меня сейчас страстия манят.

О мать, о мать святая,
Ты знаешь, каков есть я,
О мать, меня ты зная
Меня ты ценишь искренне любя.

О нет, и нет, хочу быть я
Лишь тем, кем гордиться будут любимые.
Иначе же - да поглотит меня заря,
Но да буду же сизым я, сизым я, эх..

Я пытаюсь, ну правда,
Поверь мне, читатель, ты, на слово.
Ибо недаром я поэтом знаюсь,
Хоть сейчас получается е*ано, знаешь ты, не надо отрицать, фиолетово.

13.07.2018