Ы. Про непонимание 2

Алхимик Пятьдесятседьмой
Апостол Пётр, гремя ключами,            
Новоприбывшему: "Ты - в Ад!"            

- Но я ни в чём не виноват,             
  Я не грешил, судите сами:             

  Не пил, жене не изменял,               
  Зарядку делал на балконе,             

  Молитвы возносил иконе,               
  Из храмов изгонял менял,               

  Клеймил я пьянство и разврат,            
  Всегда был всем живым примером
 
  Во всём, касающемся веры!
  За что мой путь ОТ Райских врат

  Не во врата лежит, но мимо?      
- Твоя ГОРДЫНЬ - непобедима!

  Ей не поможешь разговором:
  Ты НЕ примером был - УКОРОМ!