Минимализм

Владислав Артюкевич
Туман сошёл с хребтов,
Пики скалистые видны.
Я написал столько пейзажей,
Надеюсь пейзажистом не назовут учебники.

Я обожаю море,
Дальневосточные хребты,
Но лишь о том потом
Вспомнят учебники.

О самом безобидном и простом,
Стихотворение это пишу рядом
С дворовым котом.

Ничего в моей жизни не было,
Лишь море и хребты.
Для простоты понимания,
Простые в простом стихи.