солнце

Бразервилль
Когда она ему говорила:
«ты – моё солнце!» -
в нём запускалась термоядерная реакция,
он раздувался,
чувствовал, как с него плазма льётся,
катался по дому,
на руки не мог опираться.

По её прихоти
обрёл способность левитировать
недолго,
но этого днём хватало – в лучах нежиться,
ночью гас,
и снилось, что летит по улице Кирова
неся тепло в дома,
целуя горожан и беженцев.

Она обнимала
своё шкворчащее светило,
обжигаясь даже от прикосновений ночью,
и распаляла,
и воображала,
и творила.
Светило терпело,
но росло,
и любило молча.

От их яркой истории можно было жмуриться,
и вырастить себе такую же,
как томат на плантации.
Развеяв пепел,
солнце вылетело на улицу
в безумном поиске жаждущих ему поклоняться.




28.08.18