Надо помнить

Людмила Тутова
Позвала судьба, задержала
На распутье новых дорог.
Я судьбу свою обожала,
Обожал милосердный Бог.

Из далёких времён назад
Не вернуть  те события,
В них Фатеж, неожиданный град,
Стал потрясным открытием.

Люди стойко в кровавых годах
Защищали судьбу  страны.
Воевали, забывши про страх,
На полях жестокой войны.

Курской битвы крутая дуга
Фашистам была наукой.
В сорок третьем она навсегда
Связала жадные руки.

Шли бои не на жизнь, а на смерть.
Люди горели, как танки,
Здесь бои продолжают греметь,
На холмах стонут атаки.
14.07.19.