Ночной путь

Антонина Халипа
                реальная история.
                это было в феврале 1956 года.

В средине прошлого столетия
Из школы шла на выходной,
Произошло со мной событие,
Что пережить пришлось одной.

Иду одна ночной дорогой,
И не иду - бегом бегу
По бездорожью,по сугробам
И тени мнятся на снегу.

А впереди неблизкий путь,
Преодолеть который сложно.
Остановиться? Отдохнуть?
Но это вовсе невозможно.

Рельеф гористый в тех местах
И тени странные роняет,
А слева лес и гул в кустах,
И страх все больше подгоняет.

Бегом с горы,бегом и в гору,
И гонит-гонит меня страх.
Когда же мне предстанет взору
Маяк желанный,весь в огнях?

Маяк тот - вышка буровая,
Внизу раскинулось селенье.
И я, уставшая такая,
Упала в снег и в умиленьи

Так разрыдалась,что невмочь
Унять нахлынувшие слёзы.....
Всему свидетель - эта ночь,
Мороз, да небо в звездах.