На заброшенный космодром

Мила Лит
На заброшенный космодром,
Орошаемый слёзным ливнем,
Возвращение, как домой,
Позади толи сказ, толь были.

Накрутилась спираль внутри
И покоя не даст, толкает.
Для чего мы сюда пришли?
Здесь не то, что мы так искали.

Где мечты? Испарились вдруг.
Где надежды? Как дымка тают.
А руины, как наяву,
И щемящую боль узнали.

Светлой дымкою небосвод,
День сменяется ночью тёмной.
На заброшенный космодром.
А дорогу назад кто вспомнит?

Как летели вперёд стрелой,
Как препятствия задержали
На секунду, на целый год,
Ценой времени измеряли.

Оглянуться назад - века,
Впереди только бесконечность.
А сейчас где есть ты, где я?
Незаметные, но увечья.

Знаком лёг на песок рассвет,
Закружили вновь карусели.
И от грусти терялся след,
Распрощались с ней, как умели.

Льётся радость пускай рекой,
Не затронет того, кто в дрёме,
Охраняется свой покой,
Территория под контролем.

Испытания ранят вновь,
Говорят, что они на благо.
Утопаемый с головой,
И принять нужно, как награду.

Выражение "меж теснин"
На своей испытавши шкуре,
Для принявших простор открыт,
Для принявших ветра подули.

Есть начало у ста дорог,
И у каждой конец известен.
Завалили вновь с головой
Неприятности и исчезнут.

Далеко там их нет уже,
А быть может их нет и близко,
Продержались ведь, как могли,
Хотя были уже так низко.

К высоте курс однажды взяв,
И влекомые высотою
Пролетали ненужный хлам,
Что когда-то стоял стеною.

С испытаньем лицом к лицу
Смогли встретиться, не сбежали,
И в глаза взглянуть мудрецу
Уж не стыдно, раз не роптали.

Всё, что можешь, там, где ты есть,
Совершай с тем, что ты имеешь,
Есть старание - есть успех,
Действуй, много ещё успеешь!