Обыватель

Яков Грушевский
   
    ОБЫВАТЕЛЬ
    (ироническое)

               
Мы это государство.
Нам некого винить.
Смерть лучшее лекарство,
Когда обрыдло жить.

Пока мы не во власти
И власть не наш оплот,
Как избежать напасти, -
Пропасть среди болот?

Как обнаружить порчу?
Как проложить маршрут?
Ору и рожу корчу:
Они же все просрут!

В пылу спортивных оргий
И юбилейных схем,
Не разобрать кто кормчий,
А кто галимый мем.
.    
Пройдут хмельные споры
Разборки и грызня.
И мы поймем, что воры
Рулят средь бела дня.

Проклятый зомбоящик
Мне врёт страшней жены,
А я глаза таращу,
Чтоб не было войны.

Где джинсы от Версачи,
От Гуччи чемодан,
Я отсижусь на даче,
Не допущу Майдан.

Мне в уши льют помои,
Сулят кота в мешке,
А я в мечтах о море
Валяюсь на песке.

Лежу в своей постели
На кнопки тупо жму
Я ненавижу телик,
Противно самому.

Жена ушла к подруге,
К полуночи придет.
Оказывать услуги
Умеет сучий род.

Я верю своей киске,
Она приносит кеш.
И брюлики, и виски,
Икру и прочий трэш.

Они ей дарят тачки
И лаки для ногтей.
Солидные заначки
Нужны нам для детей.

Мне выгодно не думать,
Не видеть, не решать.
Я этим толстосумам
Не в силах помешать

Но если нужен голос,
Спасающий страну,
Отдам, ради прикола,
И тещу, и жену.

Июль 2018