Извини...

Регина Моталова
Меня не было рядом с тобой, извини,
в твои самые трудные ночи и дни.
Я не знала, что смерть постучала в твой дом
и сокрыла от нас своим чёрным крылом

в те минуты, когда я смеялась взахлёб
и ловила лучи золотые руками.
Меня не было рядом, когда тебя в гроб
во всём белом, как ангела, клали.

Не было..., не было рядом, родной.
И за это себя ныне я проклинаю,
засыпая под дождь ядовитый с мечтой
о том, что тебя наяву повстречаю

очень скоро среди нам знакомых аллей
в жёлтой футболке в полоску,
и в блеске вечерних холодных огней
воплотим мы в реальность все сны и все грёзы.

Не было..., не было..., я не смогла
даже проститься с тобою.
Мою душу сожгло это болью дотла,
а сердце - наполнило кровью.

Меня не было рядом с тобой, извини,
когда ты умирал в страшных муках.
Но за это, прошу, ты меня не вини,
наказанием стала - разлука.

Наказанием стала печаль,
пустота, темнота, безысходность.
Прячу от всех взгляд больной за вуаль,
не свойственна больше ему беззаботность.

Не свойственна больше ему теплота,
не ствойствена радость, лучистость.
Молю неустанно Иисуса Христа
дать мыслям моим найти мирную пристань.

Но время безжалостно и беспощадно
сделало прошлое вмиг безвозвратным,
поэтому нам не удастся опять
друг друга случайно уже повстречать.