Во мне вызванная жалость

Валерий Нашедший
Во мне вызванная жалость
К тем людям, что живут
Что говорят о жизни
Не видя тот уют!

Что подарил Родитель
В то тело, что вложил
Где душу сам Ты строишь
Где нужна трата сил!

А говорят о людях!
Чем больше их узнаю!
Тем нравятся одни собаки, не понимая то,
Что те не в каждом человеке, человека признают!

Кто в отраженье смотрит
И видит лишь себя
Не каждый пёс-собака
Подарит преданность Свою Любя!

Ей кость бросаешь чётко
Всё мясо обглодав
Ведь самому не всласть верёвка
Какой связали Мы Его!

Казалось что в гортанне
Застряла кость Его
Открыв сундук Пандоры
На волю выпустив своё Эго!

Всё то, что так хотелось
Потрогать Возомнив
А справится с такой Свободой
Нет Совести Разумных Сил!

И потому так просто, сказать;-
-Я так устал!
Как будто бы найдя в глазах собаки
Всё то, что Ты искал!

Заблудшим и надменным
На всех бросая взгляд
Ты в зеркале, даст Бог, увидишь
Оскал клыков звериных, своих, стоящих вряд!