В узел роспись

Александр Салтыков -Княжегорский
Я не прошусь, я вас прошу,
прошу исполнить мою просьбу.
Не получилось быть к венцу
и не сложилась в узел роспись.
Простить меня, хотя б за то,
зато что был тогда несмелым.
На пальце не моё кольцо,
а голову вскружило хмелем.
Прости негромкие слова,
что вылетают будто птицы.
Подумал я, что ты права, -
слагаю мудро небылицы.
Я не прошусь, но я б хотел
играть в любовь до вечной ямы.
Горю огнём что чистотел,
кому-то был любимый самый.
Жалею... может быть и да,
лукавство в сладость, увернулся.
Ушли в песочек те года.
Прости меня. Я улыбнулся...