с причудами расстался лицедей

Александр Картунов 2
Жил лицедей в иллюзиях страстей,
влачился за такой высокой модой,
что недоступна разуму людей!
Но, был (как водится) совсем иной породы
и тонко чуял в людях чистоту,
как пёрышко крыла попутный ветер....
Когда (однажды) абсолютно ту,
которая подходит сердцу, встретил,
с причудами расстался лицедей,
от глаз чужих свою любовь не пряча....
Бреду бульваров, залов, площадей
стал безразличен…. Ну, а как иначе?

Если, меняя маску, лицедей
в толпе исчез, мол, упорхнул куда-то,
то город в полноценности идей
не ощутит ни боли, ни утраты....
Продолжит литься жизнь водой в песок,
и проникать безумство в смех из плача,
листы и листья (не дождавшись строк)
желтеть и вянуть, время обозначив....